Пятница, 17.05.2024, 01:56

Главная » 2020 » Ноябрь » 29 » ГОРОД ПЕРВОГО УДАРА И ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ВЕРМАХТА
ГОРОД ПЕРВОГО УДАРА И ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ВЕРМАХТА

29 ноября 1941 года – памятная дата Второй мировой войны – первая победа Красной Армии на первоначальном этапе Великой Отечественной войны.

79 лет назад, 29 ноября, бойцы 230 полка НКВД и красных казаков (ополчения) вышвырнули фашистскую сволочь и предателей-красновцев со столицы Северного Кавказа – Ростова-на-Дону. Практически была уничтожена группа танковых войск генерала Клейста в составе 14-ой, 16-ой  танковых дивизий, 60-ой мотодивизии и дивизии СС «Викинг». Противник потерял на поле боя свыше 5000 убитыми. Немцы и их приспешники в панике бежали в Таганрог. Это первое поражение немецких войск с 1939 года – начала Мировой войны. Ростов-на-Дону оставался Советским до середины лета 1942 года!

В день первого освобождения Ростова-на-Дону от немецких захватчиков, делегация Ростовского областного Комитета политической партии «Коммунисты России» возложили цветы к вечному огню, в составе делегации правительства Ростовской области, законодательного собрания Ростовской области, Ростовской-на-Дону городской Думы, общественных и патриотических организаций.

Вечная слава павшим за честь и независимость нашей Советской Родины!

Категория: Новости сайта | Просмотров: 551 | Добавил: Ardarik | Рейтинг: 5.0/4